想去看滚滚

俗人

去年的平安夜


李喋喋最近很怨念,至于为啥怨念他也说不上来,大概就是我拍戏你赶场我休息你闭关,好吧,其实就是跟男朋友两地分居,想念呗!
他家傻羊进组前空了几个月本来还能好好腻歪腻歪的,结果他欠了一屁股债广告商们一股脑儿地安排活动,自己又跟着组里赶进度,细算下来真是好些日子没见了,小情侣热恋粘粘乎乎的哪里愿意两地分居!
趁着空档李喋喋抱着手机刷微博,猫爪子在屏幕上来来回回溜了几圈,啥好玩儿好笑的都没有。小助理拎着保温杯过来,看他愣愣地,心思早不知道飞哪里去了,伸手在他眼前摇了摇,“峰峰,你发什么呆呢?”说着倒了杯热水给他,“诺,你家杨咩咩千叮咛万嘱咐的让我盯着你多喝水早睡觉!”
李喋喋也有点儿无语,接过抿了一小口,哎!看不见男朋友喝水都没个滋味!
掰着手指头数了数日子,十二月算是赶上了,年底通告安排都是一串串儿的难得有个闲暇,就说自家男朋友好容易出个关吧,一天排了三个活动,一场场的赶着,他俩想见个面说个话都没机会,想着又在心里过了一遍他家傻羊的日程,拍戏拍戏还是拍戏,皱巴着一张小脸儿,怎么见个面就那么难?
小助理看他捧着个杯子一会儿皱眉一会儿摇头的,“峰峰你这是有心事?”
可人家满心里都是要男朋友的亲亲抱抱举高高哪里有心思搭理的,划着手机扫了眼时间,24号,今晚是平安夜哎!
想着就更怨念了,男朋友不在身边,过个屁夜啊!窝在沙发里兴致缺缺的猫咪把页面切了又切,微信短信啥信都没有!杨咩咩你这是要造反啊!大概真有福灵心至一说,李喵喵的小脑袋里一下子冒出个主意,他来不了,我可以去啊。
在一边玩着手机的小助理惊讶地看着前一秒还懒洋洋的大猫瞬间提起精神,还没来得及开口,人就开始满屋子乱窜,好一会儿才反应过来这是在收拾东西。
“峰峰你要去哪儿?”虽说最近没啥行程,可她也不敢就这么把人放出去瞎逛。
李喋喋一边收拾东西一边答应,“找个地方过圣诞,明天就回来。”说着把口罩帽子翻出来,“你自己找地方玩儿,不用跟着我。”
小助理还没反应过来呢就看着人窜到门边穿鞋要走了,急慌慌跟过去,“小祖宗你这是要去象山?你大剌剌地出去非把机场搞瘫痪了。”
李小猫咪手上的动作一顿,方才的兴高采烈去了一半,是啊,他这头机票一订,粉丝那头立刻就能把机场堵得水泄不通,不过是横生事端。想着就泄气地把自己和包都扔进沙发里,唉!
小助理看着人瘪着嘴那委屈样儿心里也有点儿过不去,可又不敢由着人瞎胡闹,“峰峰你们不都要去湖南的跨年,也等不了几天了,何况他拍戏呢又顾不上你,你这么跑过去实在是不好。”
李喋喋幽怨地扫了她一眼,没搭话,废话,我不就是不想等到跨年嘛。猫爪子扒拉出手机给铲屎官发信息,“平安夜没有男朋友,不开心”
不过他家铲屎官估计正拍戏,大半天都没个回音,李喋喋浑身不得劲儿,烦死了!一个人在屋子里乱窜,无聊了就坐着打了会儿游戏,再无聊了又看了会儿新闻,微信还是静悄悄的,他家杨咩咩怎么回事?
好容易捱到了晚上估摸着那边应该是不怎么忙了想着给他打电话,又被人打断!
李喋喋穿着拖鞋嗒嗒地蹭过去开门,他这个住处知道的人不多看来是熟识的,望出去是穿着工作服的快递小哥。脑子里飞速过了圈也没想出送的是啥,也不好就这么晾着人傻站着,想着还是开了门客客气气打招呼,“你好。”
“您好,我是roseonly玫瑰配送员。”刚刚埋着头看不清脸的人声音里的笑意再藏不住,李喋喋瞪大了圆乎乎的猫眼,这不是他家羊吗?
“你怎么回来了?”他说着往四周扫了几眼又边把人往屋里拽,眼睛弯弯的笑意都要装不下。
杨洋转身把脚边的箱子抱起来,“来给你送礼物,”他放下箱子直起身,把还有点愣的猫搂进怀里,“男朋友来了。”


写了一半搁下了,凑了另一半,看个乐呵吧,全都是脑洞





评论

热度(31)