想去看滚滚

俗人

闲得

今年我俩都不大顺,事儿也是一件件的来,但这个圈子就是这样,太平淡也挺麻烦。只要人活着总还是有念想的,就怕突然不在了。
我今年也算是生死关头走过一遭,以为自己早就把这些看开了,可真到了这会儿才明白自己也就是个普通人。
工作结束回来已经是另一番情形了,一切尘埃落定,只来得及送人最后一程,我虽然心思多但从不往这上头想,毕竟我是个普通人,每天想的还是生活。可能是时差没倒过来,也可能是别的,等都结束了再回过头来,只是觉得太突然。
都说生者节哀,大概是我们不得不继续自己的故事。这件事结束或者没有,毕竟网友们还在乐此不疲地讨论,对他来说却是结束了。
不用看手机我都可以想象今天的头条和热门,心里面只觉得厌烦,都说名画是在画家死了才值钱,可谁会想要这样的热度?生前得不到的都没有意义。
我们认识得早,那会儿心思少人也单纯,我们几个关系很好,后来事情多了工作忙起来,大家也就走得少了,只是没想到会这样聚在一起,朋友一场到头来都是路过。
这种时候难免胡思乱想,恍恍惚惚地就想到他的新电影,从你的全世界路过,他忙着四处路过却也不忘给我电话信息,心里真的宽慰很多。
突然想到努力替我俩营造不和氛围的所谓业内和不遗余力奋战撕逼前线的粉丝,想想他们也是辛苦,大家本来只是有缘走了一程,却为了我俩唇枪舌剑,恶语相向。
看着已发送提示才反应过来自己干了什么,心里倒轻松起来,其实我们挺好的。我还是挺在意别人看法的,只是看到我的小蜜蜂们吐槽我广告宣传不用心就有点儿一言难尽了,如果这是个广告我何必费尽心思地原创?算了,大概是两家吵得太久,智商消耗太大。
如果只是路过,那我在终点等你。这话挺酸的,但真有人在终点等我,那也不是不开心的。
看着屏幕上他傻笑的照片我也跟着乐,电话接起来声音都轻快许多,“洋洋,”他比我小四岁,但私下里个极度包容的人,一对上他我总是忍不住撒娇,这和我平日里拽而不狂实在相去甚远。
“峰峰,”他的低音炮不知道迷倒了多少人,当然也包括我。“你怎么这个时候发微博?没关系吗?”这几天的事情都太突然,他又是个不会转弯的性子,安慰的话总是说得干巴巴,就连关心也是直来直去的,可是就是这么个人这么几句话就让人觉得被记挂,多好。本来还郁结的我,心里开阔许多,还有他,挺好的。“放心吧,我没事。”这几天我浑浑噩噩的,他也跟着担心,“没什么,就一个宣传。”顿了顿,还是忍不住多说一句,“何况我们本来就不差。”我可能真的受了刺激,哪怕只是释放一个信号呢,我也是很想这么做的。不想再管别人怎么想,一辈子太短,如果只是路过怎么办?
他知道我的意思,虽然他嘴巴笨,但心里却明镜儿似的,“你别多想。”可能是看我又有点儿郁闷的趋势,他笨嘴拙舌地哄,“会好起来的。等我这几天忙完了就去看你,不难过了。”


评论

热度(16)